新闻聚焦

暑假出行三件事:实践、支教、去西部

发布时间:2019-06-29    发布人:    访问人数:

 

 

6月28日上午,宁波大学2019年大学生暑期社会实践活动出征仪式暨“研究生支教团”及“两项计划”出征仪式在锦绣小剧场举行。校党委副书记冯志敏出席仪式并讲话,校党委委员、宣传部部长张真柱出席仪式并为“宁波大学第四届研究生支教团”授旗。

 

校党委副书记冯志敏在讲话中指出,社会实践工作是实践育人的重要载体,是学校思想政治理论课实践教学的重要环节。希望指导教师能够在社会实践中亲身参与、全程参与、深入参与、精心指导,真正发挥理论课教师指导实践调研、带队教师组织开展实践活动的作用。并对参加实践的师生提出三点要求:第一,希望师生们上好这堂“行走的思政课”,坚定理想信念。第二,希望师生们珍惜这段难得的“苦日子”,明晰强国使命。第三,希望师生们抓住这次走出去的好机会,提升综合本领。

 

现场发布了暑期社会实践指导手册《笃实力行:与宁小青一起社会实践》;实践团队代表表演了诗朗诵《青春建功 实践奋进》;宁波大学第四届研究生支教团团长曹佳菲代表“研支团”及“两项计划”志愿者发言。同时,校团委负责人介绍了我校2019年大学生暑期社会实践活动筹备组织情况及“研支团”、“两项计划”志愿者招募情况。

 

据悉,今年宁波大学确定了“青春心向党 建功新时代”的实践主题,设置七大活动板块:“红色文化”专项行动;“三支一扶”专项行动;“科研攻关”专项行动;“地方服务”专项行动;“农村文明示范线”建设专项行动;“双百双进”公益服务专项行动;“关爱1+1”志愿关爱专项行动。


关闭