新闻聚焦

学校举行2019级本科新生开学典礼

发布时间:2019-09-04    发布人:    访问人数:


8月30日上午,宁波大学2019级本科新生开学典礼在周亦卿综合体育馆举行。4409名本科新生齐聚一堂,正式开启美好的大学生活。校党委书记薛维海,校长沈满洪,校党委副书记冯志敏,副校长汪浩瀚、乐传永,校党委委员邹日强、胡敏、张真柱出席典礼。典礼由冯志敏主持。

全体起立奏唱国歌后,沈满洪讲话并欢迎新同学选择宁大,期盼同学们能成为一个有家国情怀的宁大人、勇于求苦的宁大人、敢闯会创的宁大人和经世致用的宁大人,在宝贵的年华里给青春留下最美的底色。

随后,主席台领导为新生代表佩戴了校徽。薛维海为5位新生奖学金获得者颁发荣誉证书。

食品与药学学院何山教授作为教师代表发言。他欢迎新同学来到宁大这所最年轻的双一流建设高校,在科技迅速发展、日新月异的时代,强调要定位清晰、目标明确,勇于创新和学习,不断开拓视野,以适应国际化、全球化的竞争与合作模式。

材料科学与化学工程学院2016级化学专业郑哲同学作为老生代表发言。他结合了自己的大学生活经历,作为学长他鼓励学弟学妹们重视基础学习,积极参与校园活动和竞赛,多体验、多创造、多挑战。

海洋学院2019级水产养殖拔尖人才创新班林诗瑀同学作为新生代表发言。她认为大学生要学会务实创新,热爱所学专业;要学会感恩,不忘初心;要加强体育锻炼,提升身体素质,做一个能担当时代责任、肩负历史使命的向上青年。

在《宁波大学校歌》激昂的旋律中,2019级本科新生开学典礼圆满结束。

党办/校办、宣传部、团委、国际处、教务处、学生处、保卫处、后勤管理处等部门负责人,有新生的各学院主要负责人,学院分管学生、教学负责人,辅导员,教师代表、老生代表,2019级全体本科新生参加典礼。

典礼结束后,沈满洪校长为新生带来第一讲《传承“宁波帮”精神、推进“双一流”建设》。他要求宁大新生秉承宁波帮“爱国爱乡、造福桑梓”的大爱情怀、“敢为人先、自强不息”的双创精神、“以诚为本、信誉至上”的诚信品德、“海纳百川、兼容并蓄”的开放思想、“风雨同舟、互相扶持”的互助风格,做一个有国际视野、思辨能力、团队精神、感恩之心的新宁大人,共同助力学校“双一流”建设。




关闭