新闻聚焦

宁波大学党委副书记冯志敏率队到兴仁市慰问该校研究生兴仁支教团

发布时间:2019-12-14    发布人:    访问人数:


12月11日,宁波大学党委副书记冯志敏率队到兴仁市慰问宁波大学研究生兴仁支教团,兴仁市委常委、市委办主任、宣传部部长、市教育工委书记黄勇,市委常委、市政府副市长林体,市政府党组成员韦莽等陪同。在兴仁市第七中学,冯志敏一行观摩了研究生支教团热汗古力吐尔洪英语课堂教学及“EYE无线”共享课堂,并参观校园,观摩兴仁第七中学民族体育运动项目。

 

在第七中学召开的宁波大学研究生支教团兴仁帮扶对接会上,黄勇在致辞中表示,宁波大学支教团成员利用所学专业在兴仁市勇挑重担、攻坚克难,推进了兴仁市教育事业的发展。宁波大学支教活动在兴仁市第七中学举行,对兴仁市来说是一种鼓励,也是一种促进,衷心的感谢宁波大学对兴仁市教育事业一如既往的关心、支持、指导。黄勇指出,此次帮扶对接会议,标志着宁波大学、兴仁两地交流合作的深入和拓展,也是新一轮帮扶工作的起点,我们一定深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,倍加珍惜帮扶之机,用足用好帮扶之力,全面深化交流合作,抓好项目对接,全力搞好服务,不辜负宁波大学的真切帮扶,不辜负全市人民的热切期盼,开创优势互补、长期合作的良好局面,推动全市教育事业实现新发展、新突破。冯志敏对宁波大学研究生支教团开展的活动和教学成果给予了充分肯定,他表示,支教团成员“不忘初心,牢记使命”,坚定理想信念,深入基层,扎根基层,践行志愿精神,发挥个人才智,提升自己的政治素养和工作教学能力,践行实干精神和奉献精神,在学习和工作中严格要求自己,在教学工作中谦虚好学,学以致用,为兴仁的教育和经济发展贡献自己的力量。同时,感谢兴仁市对支教团生活和工作的关心与帮助,并表示宁波大学将将持续加大对兴仁的支教规模。会上,宁波大学第21届研究生支教团汇报了在兴仁支教的相关情况;宁波大学外国语学院与我市教育局签订“EYE无线”共享课堂公益计划协议;人文与传媒学院为兴仁市第七中学颁发“铸魂”奖学金;宁波大学团委与共青团兴仁市委签订了合作实践基地协议。

 

当天,宁波大学慰问团还向兴仁支教团发放生活慰问品,向兴仁第七中学学生发放了爱心保温杯。(兴仁市融媒体中心记者 罗天杞 报道


关闭