新闻聚焦

宁波大学机械学院16级机械国贸团支部,获得全省十佳团支部称号,学校获得优秀组织奖

发布时间:2019-12-27    发布人:    访问人数:

1224-25日,“我的青春我的团”2019年浙江省高校团支部风采展示大赛决赛在浙江工商大学举行。来自全省20所高校的20个团支部同台竞技。经过激烈角逐,宁波大学团委荣获赛事“优秀组织奖”。宁波大学机械工程与力学学院2016级机械国贸团支部脱颖而出,以全省第二名的成绩,荣获“浙江省高校十佳团支部”称号。此外,宁波大学16环境工程、16历史等19个团支部还获评“千强团支部”。

据悉,本次比赛由省委宣传部、省文明办、团省委、省教育厅、省学联等7家单位联合组成的浙江省大中学生校园文化节组委会主办,以“不忘跟党初心,牢记青春使命”为主题,旨在进一步提升团支部组织力,强化团支部政治功能,规范组织建设,树立新时代浙江省高校共青团组织的新风貌。大赛启动以来,共有来自全省82所高校1028个团支部报名参与。经复赛书面评审和决赛现场评选,共决出全省高校金牌团支部1个,十佳团支部10个,十佳团支部提名奖10个,百强团支部82个,千强团支部946个。

宁波大学机械工程与力学学院2016级机械国贸团支部,不断增进团组织带动政治性、先进性和群众性,以“书记带动支委,支委带动支部,党员带动团员”的“三带动”工作法为基准,以创新创业为特色,认真开展团省委“潮头工程”,全面对照落实主题团日活动“八条标准”,积极推进班团一体化,聚力打造有理想、有本领、有担当的活力团支部。三年多来,支部实现成员100%递交入党申请书,12名同学已推优入党,累计组织各类主题团日活动30余次,在“挑战杯”、“创青春”、“互联网+”和机械创新设计竞赛等30余类竞赛中,荣获省级以上奖项58项,前往浙江象山、江西赣州等等地开展爱心支教活动,涌现出国家奖学金获得者、团中央大学生双创先锋、市级优秀志愿者等学生典型,先后获评浙江省“五四红旗团支部”、宁波大学十佳示范性团支部等荣誉。



关闭