新闻聚焦

人人学急救,急救为人人

发布时间:2020-11-15    发布人:    访问人数:

为了能使学生能在意外发生时运用救护知识,开展自救和互救,挽救生命、减少伤残,江北红十字会与宁波大学红十字会于11月14-15日联合举办了以“学急救知识,与死神竞速”为主题的急救技能培训班。江北红十字会的救护员讲师黄碧云老师、张建灵老师和黄務磊老师等作为主讲人莅临了此次活动。

培训分为理论教学和实践操作两部分,内容主要涉及红十字运动基本知识、应急救护知识、心肺复苏和创伤救护等。主讲老师们对急救知识进行了详细的讲解,并在现场对救护技巧等进行示范,与同学们展开了有趣的互动。最后,老师对同学们进行了考核,不仅有笔试还有实际操作,希望通过考核可以让大家化理论为实践,更好地掌握知识要领。

本次活动普及了急救技能知识,增强了人道主义救护意识,提高了大学生面对突发事件和意外伤害时的应变能力。



关闭