新闻聚焦

宁波大学2020年学风建设月正式启动

发布时间:2020-11-13    发布人:    访问人数:




    1113日下午,由校团委、教务处、学工部、研工部联合举办的宁波大学2020学年学风建设月启动仪式在真诚报告厅顺利举行。国家自然科学奖获得者王礼立教授、宁波大学党委副书记冯杰老师、校团委、教务处、研工部、各学院学生工作负责人、各学院团委书记出席启动仪式。

活动伊始,往届优秀学生代表向母校学子发来读研深造邀请函,并鼓励母校学子坚信行而不辍、未来可期;七位保研学生代表分享学习感悟,启发同学们求真求知,博学笃志,青春佳期,读书正当时”。随后,阳明学院2018级阳明创新班团支部用活泼有趣的“三句半”形式向大家展示促进学风建设中的团聚力量与优良学风。活动高潮部分,信息学院曹茗雨、周水伟同学通过分享 “我的偶像是导师”的特别学风故事,外国语学院硕士生杨楠和海洋学院博士生胡佳宝通过以文理科学生对话的形式描述的科研历程,分别向同学们介绍了两条特别的大学奋斗之路。活动尾声,国家自然科学二等奖获得者,机械学院王礼立教授为大家带来了一场别开生面的微课,王教授以“学习科学家精神”为主题,分享了他对于科学家爱国精神、求实精神、唯物辩证精神和创新精神的理解和体会,并寄语广大学子:“爱国爱民,无怨无悔,志存高远谋强国;群策群力,一心一德,坚忍不拔图创新。”活动最后,冯杰副书记、王礼立教授同与会嘉宾一起翻开书灯,点亮书香,宁波大学2020学年学风建设月活动正式启动。

2020学年学风建设月系列活动围绕正学风、树学风、促学风、强学风,通过一会三节活动,即周三学习会”“真诚读书节”“学生科技创新文化节”“宁波市研究生学术文化节,为助力青年学子成长成才,在校内形成向优秀同学看齐、向先锋模范学习、赶超先进的氛围,塑造追求卓越、鼓励创新的文化品格,推动校内学风建设,助力学校双一流建设。





关闭