新闻聚焦

宁波大学第十三期青年人才学院“口述校史,薪火相传”校史馆主题演讲比赛顺利举行

发布时间:2020-11-24    发布人:    访问人数:

20546

10E1D

1D9C9

为进一步深入贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,持续深化爱国主义教育,宁波大学第十三期青年人才学院开展了“口述校史、薪火相传”校史馆演讲比赛的活动。

此次演讲比赛以宁大校史为中心,分为初赛和决赛两个阶段,学员各自分组,录制初赛视频,各团支部对其评审,最终各推荐出3支队伍参与决赛。

决赛演讲主题根据校史划分为浮雕展与规划、宁波帮建校及发展历程、人才培养、科研事业、学科建设与师资队伍、合作办学六个部分,每位演讲者通过抽签选定一个主题进行校史讲解并且对相应校史表达自己的理解和感悟。现场,各位演讲者充满热情、精神饱满,在他们的生动讲述下,观众和各位评委共同见证了宁波大学30多年的发展历程。

本次比赛,到场评委嘉宾有文淑老师,刘子彧老师,沈妍伶老师,王飞老师,包莉莉老师和龙兴康同学。演讲结束后,屠文淑老师对选手们的表现进行了点评,不仅使参赛选手认识到自己的优势与不足,也让观看比赛的青才学员们受益良多。

包氏教学楼群、邵逸夫图书馆、林杏琴会堂、黄陈月莉行政楼、曹光彪科技楼……这一幢幢用“宁波帮”名字命名的教学楼、学生楼、实验楼等,每一栋楼的背后都讲述着一个个动人的故事,让人感受到一颗颗“宁波帮”爱国爱乡的赤子之心。“宁波帮”帮宁波,它犹如一座丰碑,耸立在甬江之畔。希望宁大莘莘学子继续发扬宁波帮精神,感恩母校,回报桑梓!


关闭