新闻聚焦

宁波大学2020年“我的青春我的团”团支部风采大赛成功举办!

发布时间:2020-12-03    发布人:沈妍伶 高奕航    访问人数:


DCFD9

2020123日,宁波大学2020我的青春我的团团支部风采大赛暨2019年示范性团支部成果现场展示活动在锦绣小剧场成功举办。校团委部门全体成员和部分学院团委书记出席并担任评委。全校21个示范团支部参与现场展示,来自各学院的加油团和2020年新发展团员,共约200名学生参与观摩。

5CD10

C30CB

团支部风采大赛自202010月启动以来,各学院团委积极准备,认真组织开展。比赛共分为党团知识竞赛、团支部集体合照大比拼、“厉行节约、反对浪费”主题团日活动、团支部风采现场展示四个部分。在现场展示环节,各支部通过小品、演讲、视频等多种形式进行了风采展示, 最终在激烈的角逐下,商学院18经济学团支部获评 “宁波大学最佳风采团支部”,商学院 18经济学团支部、医学院临床182团支部、昂热大学联合学院 2018级地理科学(师范)专业团支部等十个团支部获评“宁波大学十佳团支部”。

D137A

比赛结束后,校团委书记周洵瑛老师对本次比赛进行了点评,对我校各学院团支部在“班级建设好、团员管理好、活动开展好、制度落实好、作用发挥好”的团支部“五好”方面做出的卓越表现给予了肯定,同时提出了基础工作“规范化”、团支部特色“凝练化”的两点要求,期待各团支部后续阶段的成长与发展。


E8AB0

EF810

活动现场还举办了2020年新发展的团员们进行了入团仪式。校团委副书记姚小斌宣读了新发展团员名单,各学院团委书记、校团委专职团干为新团员佩戴团徽,新团员们在团旗下进行了简短而庄重的入团宣誓,青春誓言、高昂雄浑,表达了同学们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。

EDBB3

本次活动很好地推动了全校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到团的全部工作和建设之中,在进一步树立新时代我校共青团组织的新风貌的同时,发挥了优秀典型的示范引领作用,充分展现了新时代青年的风采,进一步增强团支部的凝聚力和活力。


获奖名单:

宁波大学最佳风采团支部

商学院 18经济学团支部

宁波大学十佳团支部

商学院 18经济学团支部

医学院 临床182团支部

昂热大学联合学院 2018级地理科学(师范)专业团支部

体育学院 2018级体育教育1班团支部

数学与统计学院 18数学与应用数学(师范)团支部

食品与药学学院 食科食安水产品2018级研究生团支部

人文与传媒学院 人文教育2017级团支部

物理科学与技术学院 科学教育(师范)专业2019级团支部

信息科学与工程学院 18通信创新团支部

外国语学院 英语173团支部





关闭