通知公告

宁波大学推荐选拔兼职校团委副书记的通知

发布时间:2020-09-29    发布人:    访问人数:

各二级党组织,各单位(部门)和相关教职工:

因工作需要,按照《宁波大学共青团建设与改革实施方案》(宁大党〔201858号)文件要求,报请学校党委批准,拟从全校专任教师中选拔兼职副书记1名,从在校的研究生、本科生中选拔兼职副书记3名,兼职团委副书记不明确行政级别、不占用干部编制、不享受待遇。现将报名条件、推荐程序予以公布。

一、选拔职位任期

校团委兼职副书记任期1年。

二、报名条件

1.基本条件

教师兼职副书记被推荐人:具有坚定的政治立场和较高的政治觉悟,责任心强、品德优良;具有履行职责所需要的理论素养和政策水平,作风正派,顾全大局,诚信守法,廉洁自律。热爱共青团工作,综合素质好,事业心和责任感强,具有较强的团结协作和奉献精神;具有较强的组织管理能力、沟通协调能力、创新意识和实践能力。

学生兼职副书记被推荐人: 有坚定的政治立场和较高的政治觉悟,责任心强、品德优良。熟悉并热爱团的工作,综合素质好。能深刻理解高校共青团的职能使命和工作格局、工作要求。具有一定参政议政能力,在青年学生群体中具有一定影响力和代表性。无违反校纪校规记录。

2.资格条件

教师兼职副书记被推荐人:学校事业编制;中共党员;具有硕士及以上学位。具有艺术特长,有指导学生开展文化艺术活动经验。

学生兼职副书记被推荐人:共青团员,中共党员、预备党员优先考虑;我校全日制本科生或研究生;本科生需三年级及以上,研究生需一年级或二年级;学习成绩优良,综合表现突出,本科生综合测评需在同专业前30%。具有2年及以上主要学生干部工作经验,现任或曾任校团委各部门部长,校学生会(研究生会)主席、副主席,学院团委副书记,院学生会(研究生会)主席、副主席。

三、推荐程序

由各单位、部门在征求本人意见后,以组织名义推荐。

推荐表须盖下属党委、党总支部或部门印章,本人签名确认。请在9301600前送至校团委(锦绣学生活动中心201室),同时发送电子邮件。

联系人:姚小斌 电话:87609086

电子邮件:yaoxiaobin@nbu.edu.cn

附件:

1.宁波大学团委教师兼职副书记推荐表

2.宁波大学团委学生兼职副书记推荐表

 

                    共青团宁波大学委员会

                                                2020929

 

 


关闭