项管部

项管部负责“挑战杯”、“创青春”等科创竞赛的筹备、组织、实施;在非赛事时段与文化部共同完成校科协品牌活动(科创TOP TEAM、科技游园会)的筹备与举办;在非赛事时段与成果部共同完成校内各类学生科研项目以及科研成果的相关整理汇总工作。

文化部

文化部负责定期策划举办科创TOP TEAM、科技游园会等科协品牌活动,发扬科研精神,宣传科协文化;负责协会招新活动和内部形式多样的团建活动,营造协会内部的和谐氛围;收集、整合与保存优秀项目信息、优秀团队资源,做好信息汇总工作;组织协会内部成员的培训、交流。

外宣部

外宣部负责宁波大学学生科技创新协会内部各种大型活动、仪式、表彰会、招新活动等的宣传;组成协会内部成员的培训、交流、素质拓展等活动的宣传;负责校学生科协面向学校的各类科研活动的宣传;定期在微信公众号推送具有科技创新色彩的栏目。

事务部

事务部协助校科协主席、副主席完成校科协日常工作,履行部门职责,完成校科协交办的相关工作,并对科协有关的文件整理、保存,包括制作通讯录、会议记录表(每次开会的文字材料、图片材料都记录保存);负责整理记录校科协各个活动,即时完成通讯稿,并且研究出版宁波大学学生科研专辑;全员大会等会议性质的团建活动的筹备、组织和实施。

成果部

成果部负责与各学院科研部做好沟通联系,定期对各学院科研部开展相关科研工作的培训指导会议和学术交流会;负责SRIP,新苗,大创等科研项目的立项、中期检查、结题审查工作以及相关材料的收集、整理、存档等;负责颁发结题证书,并完成其创新学分相关信息的收集、审核、汇总工作;负责学校科研成果(专利、论文)的审核工作;负责江兴浩成果奖的申报指导以及收集、审核、汇总工作。