宁波大学学生科技创新协会是在校团委领导下的宁波大学校级五大先进组织之一,成立于2008年1月,在成长过程中始终坚持“团结,进取,求实,创新”的宗旨,协会内设有事务部、文化部、项管部、成果部、外宣部等五个部门,五个部门各有分工。

宁大科协以举办各项科研活动为主要工作任务,致力于通过各项竞赛选拔人才,培养人才。代表活动有高手云集的“‘挑战杯’等大赛系列活动”、精进不休的“人才计划培养系列”、群英荟萃的“科创TOP TEAM”,以及精彩纷呈的“科技游园会”。

2018年10~11月,协会组织策划了top team和大挑,在各部门的团结协作和老师们的不懈努力下,两场赛事完美进行与落幕,期间发生了大大小小,许许多多引人深思的事迹,不断的陈述着一个事实——科研是一个艰辛的过程,但也恰恰是这个过程,成为了我们生命之火的助燃剂,让青春燃烧的更加绚烂。

科协的主要工作:

前期负责整理,筛选有实力的参赛项目,为大赛积累作品,并拟通知文件工作。为培育优秀项目,我们会为创业团队提供人才和培训机会,例如举行相关讲座,举办创业团队相亲会。

在竞赛阶段,我们会安排专家初评,进行答辩的前期与现场准备工作。

校赛结束,我们便会对有实力有前景的项目做进一步的培养。

后期还会筹备省赛的校内模拟答辩。通过这种方式,很好的鼓励了学生们的创新创业热情,推动我校创新创业热情,推动我校创新创业水平的进一步发展。

东方有火红的希望,南方有温暖的巢床,向西逐退残阳,向北唤醒芬芳。携手科协,携手未来,相信宁大的科研事业会越来越美好。