1.管理中心

(1)办公室

办公室作为校艺术团的核心部门,主要工作有负责活动的任务分配,收集各个部门人员信息以及发放消息通知,督促其他部门工作的落实等,是各个部门之间的纽带,能让各个部门之间的工作能够协调、顺利的展开。

(2)策划部

凡事预则立,不预则废。策划部本着“严谨、创新”的原则负责大型活动的策划工作,包括活动详细计划、活动材料总结、各个部门任务分配等,是艺术团正常运转过程中不可缺少的一环。

(3)外联部

外联部通过与商家合作,为商家进行宣传来为艺术团的活动提供资金支持,以达到更好的活动效果,平时也为校艺的日常开销提供经济方面的支持

(4)运营部

运营部是艺术团的重要组成部门,负责道具的保管和搬运以及活动场地的布置,是一场活动下来最为辛苦的一个部门。

(5)宣传部

宣传部是外界了解校艺的窗口,包括平时的林杏琴观影推送,以及活动前期的海报、宣传单的设计、晚会中LED屏的制作和整个过程中的推送,是最富创造力和想象力的一个部门,也是一场晚会能够成功举办的关键。

(6)演艺部

演艺部是艺术团最具艺术气息的部门,部门的成员都各有各的专长,主要负责艺术分团的管理、平时的训练和活动节目单的敲定以及监督执行,是整个艺术团的核心所在。


2.艺术分团

(1)舞蹈团

舞蹈团内以民族舞、现代舞、街舞为主,其余舞种为辅,为校内具有舞蹈专长或者热爱舞蹈、想要学习舞蹈的人提供了机会和平台,平时也会有专业的老师进行指导。

(2)合唱团

合唱一直是一场晚会最高光的所在,合唱团一直致力于打造全校最优秀的合唱队伍和最精彩的合唱节目,是艺术团工作的重点所在

(3)声乐团

我们一直致力于音乐的推广,并将加强文化交流、增进友谊情感作为我们的宗旨。无论是流行音乐还是阿卡贝拉,声乐团的成员都有所涉猎,并致力于为学校培养最优秀的声乐人才。

(4)器乐团

器乐表演是一场晚会中最彰显水平的部分,器乐团面向全校招收各种器乐特长的学生,邀请老师进行平时指导,并以打造一支全校最优秀的交响乐团为目标一直努力。

(5)主持人团

主持人是一场晚会的串联者,是一个需要反应力和思维敏捷度的角色,主持人团欢迎对主持感兴趣的同学的加入。

(6)草尖相声社

草尖相声社是校艺术团下设的、以传统曲艺传承为己任的学生社团,为全校的晚会提供相声表演,并每年都会举办一次封箱演出,为相声这门艺术的发扬光大贡献出了自己的一份力量。

(7)音乐剧社

这满怀憧憬的校园里,生活就像是一部自己为主角的音乐剧。音乐剧在情节中结合了音乐,使其在台词的基础上具有非语义性和跨时间性,在通俗唱法的歌唱形式中,使其与歌剧相比更加通俗易懂幽默风趣。无论是来自歌剧舞剧音乐剧,还是灵歌民歌格莱美;无论是壮如波涛的二重唱,还是大气高端的阿卡贝拉,不仅是芳灯与冉阿让,还是音乐之声里的修女嬷嬷。音乐剧社是学校唯一一个以音乐剧为舞台艺术形式的剧社。我们年轻,我们怀着满腔热情,做音乐剧本身就是我们想要做的事。